歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
中鋁寧夏能源集團公司

中鋁寧夏能源集團公司是2013年2月3日由自治區政府與中國鋁業集團公司對原寧夏發電集團公司實施戰略重組設立的國有大型企業。注冊資本50.26億元人民幣,其中:中國鋁業70.82%、寧夏惠民公司17.96%、北京能源5.66%、寧夏電投公司5.56%。截至2016年末,資產總額337億元,凈資產74億元;全年實現營業收入42億元,利潤總額3.19億元,上繳稅費5.6億元;在崗職工5800人。

公司擁有全資和控股子公司21家、子分公司33家、參股公司7家,控股的銀星能源股份公司(股票代碼000862)為A股上市公司。經營范圍涉及火電、鋁、風電、太陽能發電、熱力、污水處理及其相關產業建設與運營管理。形成了煤炭-鐵路-火電、風電設備制造-風電、光電設備制造-太陽能光伏發電3條產業鏈和煤炭、火力發電、風力發電、光伏發電、裝備制造5個業務單元。

規劃到2020年,公司煤炭產能達到1600萬噸/年,火電權益裝機容量660萬千瓦,新能源發電裝機容量220萬千瓦,力爭建設成為中國鋁業集團最大的能源基地、煤炭電力管理基地和人才培訓基地,單位資產盈利能力強、產業互補性強的能源企業。



官方網站:http://www.chalco-nxe.com/


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2017年08月18日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式
5544444