歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
自治區國資國企系統集中攻堅百日安全專項整治

自治區國資國企系統大力推進安全生產專項整治三年行動計劃,以“安全百日會戰?喜迎百年華誕”安全生產和防災減災百日專項整治活動為載體,以“四抓”為突破點,緊盯重要關鍵環節,壓緊壓實安全責任,排除消除安全隱患,合力筑牢安全防護網,確保整治取得積極成效,為慶祝黨的百年華誕創造安全和諧環境。

一是抓工作合力。組織各企業制定專項整治行動實施方案,壓實各權屬企業層層安全責任。從基礎抓起,從班組抓起,從小事抓起,從具體事情抓起,形成齊抓共管工作合力,確保安全生產責任落到實處、取得實效。二是抓宣傳教育。組織各企業通過多種形式開展習近平總書記關于安全生產重要論述學習培訓和集中觀看《生命重于泰山》專題片,廣泛動員職工關注百日專項整治活動。三是抓隱患排查。“消除事故隱患,筑牢安全防線”為抓手,組織企業開展安全隱患大起底、大排查、大整治,堅決將事故消除在萌芽狀態,切實做到把問題隱患查到位、管到位、整治到位。各企業先后組織5391人次深入452家企業進行檢查,排查一般風險隱患3195項,已整改3107項,整改率為97.2%。四是抓實戰實訓。各企業精心組織各類應急預案專項應急演練,完善應急機制,鍛煉應急隊伍,提高應對突發事件能力水平,全面提升防范各類重大安全風險的能力,累計投入安全隱患整治專項資金1235.8萬元。(考核分配處)

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年08月27日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式
5544444